行徳第二保育園

Voice

すみれぐみにお子さんが通う

Mさん

SUMIREGUMI

Q 行徳第二保育園に入園する前と後の印象は?

私が子どもを預けようと保育園を探していた時、新型コロナが流行っていたので園内に入れなかったんです。なので、園長先生からの説明を聞きまして。「わらべ歌」を歌っていることや、担当制保育を行っていることが印象的でした。実際に子どもが入園してからは先生たちが登園時に元気に明るく挨拶をしてくれるので、朝から明るい気持ちになれるな、と思います。

Q お子さんの成長を感じた園でのエピソードは?

保育園には0歳クラスから預けていたんですけど、みるみるうちに会話が上達していって、2歳クラスになった今では自分の気持ちを言葉で伝えられるようになり、大人と対等に会話が楽しめるようになりました。これは、家の中だけで成長していったらこうなっていないだろうな、と思います。

Q ズバリ、行徳第二保育園の「ここがオススメ」は?

まず、園庭が広いっていうのがオススメです。大自然の中でのびのびと遊べて、子どもたちが大好きな虫たちにも触れ合える。ところ変わって園舎の中は床暖房がついていて、建物も新しく綺麗で全体的にあたたかい雰囲気があります。もちろん、あたたかいのは床だけじゃなくて、先生方もです(笑)。

Q 保育園へのメッセージはありますか?

いつも思いやりのある保育をしていただいて、本当に感謝しております。先生方のお陰様で、子どもは休みの日でも「保育園に行きたい!」と言うくらい保育園が大好きになりました。夏祭りや運動会など楽しみな行事が盛りだくさんで、親子共々、楽しみにしています。今後とも、よろしくお願いします。