~あんこミルクプリン~
2025/04/23

4月23日(水)のおやつは、新メニューの『あんこミルクプリン』を提供しました!
作り方はとっても簡単♪
―カップ約5個分の材料―
こしあん 100g
牛乳 200ml
粉ゼラチン 5g
こしあんと牛乳を鍋に入れて、混ぜながら沸騰直前まで温めます。

火を止めて、粉ゼラチンを入れてよく混ぜて溶かします。
容器に入れて粗熱を取ってから、冷蔵庫で冷やします。

固まったら、容器から出して出来上がり♪
お好みできなこをかけても美味しいです😋

冷蔵庫で冷やしている間に勝手に二層になるので、見た目も可愛く出来上がります😝
ご家庭でもぜひ作ってみて下さい♪